АО «Мобильные ГТЭС»

ул. Беловежская, д.4Б, Москва
  Эл. почта: info@mobilegtes.ru
+7 (495) 782-39-60
пн-чт, с 9:00 до 18:00; пт с 9:00 до 16:45

Телефон для потребителей о. Кунашир: +7 (800) 301-30-10, kunashir@mobilegtes.ru

Антикоррупционная линия: +7 (495) 782-39-60 (доб. 1488),  sbir@mobilegtes.ru

Правительство России утвердило план реализации Энергетической стратегии

07.06.2021
Правительство России утвердило план реализации Энергетической стратегии

Председатель Правительства Михаил Мишустин утвердил план реализации Энергетической стратегии до 2035 года.

В стратегии, принятой летом прошлого года, в качестве основных целей развития топливно-энергетического комплекса страны обозначены такие направления, как содействие социально-экономическому развитию страны, а также укрепление и сохранение позиций России в мировой энергетике. Способствовать их достижению будет принятый Правительством план.

«В план вошли более 130 мероприятий. Они затрагивают все сферы нашего ТЭК – от добычи ресурсов до снабжения жилых домов энергией и теплом. Под каждую задачу предложен свой комплекс мероприятий. Среди них – наращивание производства сжиженного природного газа до 140 млн тонн. Создание центров по его перевалке, хранению и торговле. Открытие полигонов низкоуглеродного производства водорода. Развитие зарядной инфраструктуры для автомобилей. А также – вовлечение в разработку трудноизвлекаемых запасов нефти и газа. Бóльшая часть мероприятий будет реализована в ближайшие полтора года», – сообщил Михаил Мишустин.

По его словам, в среднесрочном периоде стратегия позволит решить ряд важных для развития страны задач. Повысить добычу нефти и газового конденсата в Восточной Сибири, на Дальнем Востоке и в Арктической зоне. В разы увеличить производство СПГ. Нарастить долю собственного или локализованного передового технологического оборудования. И существенно расширить объём экспорта в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

По материалам пресс-службы Министерства энергетики РФ

Возврат к списку