Александр Новак проинспектировал ход строительства энергообъектов полуострова Крым

29.07.2017

29 июля, республика Крым. – Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак посетил с рабочей поездкой полуостров Крым. В рамках пребывания в Крымском Федеральном округе Министр побывал на площадках строительства Симферопольской и Севастопольской ПГУ-ТЭС.

Александр Новак отметил, что ввод в эксплуатацию этих объектов генерации создаст необходимый уровень системной надёжности для региона, что поспособствует его развитию, а также безаварийному прохождению санаторно-курортного сезона и осеннее-зимнего периода.

Александр Новак отметил важность соблюдения графика ввода энергообъектов. «Сроки выполнения работ по строительству объектов генерации синхронизированы со строительством внешней инфраструктуры. Между участниками строительства были разработаны и согласованы новые графики строительно-монтажных работ. Прошу их придерживаться», - сказал Министр.

Министр напомнил, что сегодня потребность Крымского полуострова в электроэнергии покрывается за счёт собственной генерации, генерации мобильных ГТЭС, возобновляемых источников энергии и перетока мощности со стороны ОЭС ЮГА по энергомосту. Общий объем выдаваемой мощности составляет до 1280 МВт без учета альтернативных источников электроснабжения.

В рамках рабочей поездки Министр провел ряд совещаний, посвящённых энергобезопасности региона, а также заслушал доклады ответственных исполнителей о ходе реализации мероприятий по строительству генерирующих объектов в Крыму.

По материалам пресс-службы Министерства Энергетики РФ