Александр Новак провел заседание оперативного штаба по электроснабжению Крымского федерального округа

29.11.2015

Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак посетил с рабочей поездкой Республику Крым, где провел заседание оперативного штаба, посвященное ситуации с энергоснабжением потребителей Крымского федерального округа.

Александр Новак заявил, что срок ввода в эксплуатацию первой очереди энергомоста из Краснодарского края в Крым остается прежним: 20 декабря нынешнего года. По словам Министра энергетики, за неделю, прошедшую с момента прекращения перетоков мощности из ОЭС Украины в Крым, украинские коллеги не предприняли каких-либо реальных действий для возобновления поставок.

«Были нарушены и контрактные обязательства, и гуманитарные нормы», - заявил Александр Новак.

Несмотря на это, на сегодняшний день все социальные объекты в Республике Крым и г. Севастополе обеспечены резервными источниками энергоснабжения.

Генеральный директор ОАО «Мобильные ГТЭС» Артем Глотов доложил руководству штаба о функционировании мобильных ГТЭС по обеспечению нагрузки в условиях ограничения перетока электроэнергии из ОЭС Украины в Крымскую ЭС.

Запас топлива для МГТЭС (при работе на номинальной мощности) обеспечит работу всех ГТУ на срок 23 суток.

В рамках рабочей поездки Александр Новак также посетил объекты «Крымэнерго» и «Симферопольской городской электросети».