Александр Новак провел заседание организационного комитета по подготовке международного форума "Российская энергетическая неделя"

26.07.2017

Москва, 26 июля. – Под председательством Министра энергетики Российской Федерации Александра Новака состоялось заседание Организационного комитета по подготовке и проведению Международного форума по энергоэффективности и развитию энергетики «Российская энергетическая неделя» (РЭН), который пройдет в Москве 4-7 октября 2017 года.

Основной целью международного форума по энергоэффективности и развитию энергетики «Российская энергетическая неделя» является обсуждение актуальных вопросов мировой энергетики, определение направления развития основных отраслей ТЭК, поиск оптимальных решений в ответ на существующие вызовы.

В качестве общей темы форума в этом году предлагается «Энергия для глобального роста». Деловая программа будет предусматривать обсуждение основных задач, с которыми сталкивается энергетический сектор, и текущих проблем развития. Состоится целый ряд дискуссий по актуальным темам в нефтегазовой отрасли, электроэнергетике, угольной промышленности, энергоэффективности, международной повестке дня. Важной частью программы форума станет Молодежный день Российской энергетической недели, который в значительной степени будет посвящен Всероссийскому фестивалю энергосбережения #ВместеЯрче, который также является одним из этапов подготовки к Всемирному фестивалю молодежи и студентов, который пройдет в Сочи с 14 по 22 октября 2017 года. Помимо насыщенной деловой организаторы обещают интересную спортивную и культурную программу.

Предполагается, что в Форуме примут участие более 8000 представителей органов власти, ведущих ученых и экспертов из России и других стран и около 1000 представителей СМИ.

По материалам пресс-службы Министерства энергетики РФ