Потребление электрической мощности в Крымской энергосистеме в январе 2017 года на 8 МВт превысило величину пятилетнего максимума

09.02.2017

По оперативным данным Филиала АО «СО ЕЭС» «Региональное диспетчерское управление энергосистемы Республики Крым и города Севастополя» (Черноморское РДУ) потребление электроэнергии в Крымской энергосистеме в январе 2017 года составило 793,9 млн кВт•ч.

Выработка электроэнергии электростанциями энергосистемы Крыма и г.Севастополя в январе 2017 года составила 268,5 млн кВт•ч.

В январе 2017 года средняя температура воздуха составила -0,9ºС при температурной норме месяца +1,4ºС и средней температуре января 2016 года +0,8ºС.

Максимум потребления электрической мощности в январе 2017 года в Крымской энергосистеме составил 1427 МВт. Эта величина была зафиксирована 30.01.2017 при температуре -10 ºС. Указанный максимум потребления электрической мощности превысил на 8 МВт значение, зафиксированное 02.02.2012 при сопоставимых температурных условиях.

Дефицит генерирующих мощностей на территории Крымской энергосистемы покрывался за счет перетоков электроэнергии и мощности по межсистемным линиям электропередачи (ВЛ) из смежной энергосистемы Кубани, а также за счет перевода части потребителей на децентрализованное электроснабжение от резервных источников снабжения электроэнергией (РИСЭ). Максимальная мощность включенных в работу РИСЭ за январь 2017 года составила 58 МВт. В январе 2017 года суммарный переток электроэнергии в энергосистему Крыма и г.Севастополя составил + 525,5 млн кВт•ч.