Технические руководители ПАО «Россети» обсудили итоги подготовки к прохождению осенне-зимнего периода 2015/2016 годов

19.11.2015

В Тверской области на базе МРСК Центра под руководством заместителя генерального директора - главного инженера ПАО «Россети» Александра Фаустова прошло производственное совещание технических специалистов Группы компаний. В мероприятии приняли участие руководители ПАО «Россети», а также главные инженеры всех дочерних компаний.

ОАО «Мобильные ГТЭС» представлял заместитель генерального директора – главный инженер Николай Зайцев.

Открывая совещание, Александр Фаустов поблагодарил коллег за качественную подготовку к текущему осенне-зимнему периоду (ОЗП) и своевременное получение паспортов готовности. Он отметил, что в ряде регионов России наступает период пиковых нагрузок, следовательно, все дочерние зависимые общества должны быть максимально готовы к аварийно-восстановительным работам на объектах электросетевого комплекса.

В настоящее время в ПАО «Россети» действует 4 регламентирующих документа, которые регулируют обязательное наличие аварийного резерва и спецтранспорта в компаниях, подготовку аварийно-восстановительных бригад, их оснащенность, транспортную логистику и взаимодействие между дочерними обществами, филиалами и подразделениями. Как отметили в своих докладах технические специалисты, четкая координация мероприятий по предупреждению и ликвидации аварий способствует планомерному улучшению показателей. Это подтверждают консолидированные производственные показатели Группы «Россети» за 9 месяцев 2015 года: по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 29% снизилась удельная аварийность на объектах электросетевого комплекса дочерних обществ, на 26% - число технологических нарушений, на 13% сократилась средняя длительность перерывов в электроснабжении. Сегодня в среднем по стране свет возвращается в дома россиян в течение 4-х часов.

«Мы проработали все технические вопросы, которые возникли при подготовке к зимнему максимуму температур, чтобы учесть эти детали в следующем году. Наша цель - постоянное улучшение показателей группы Россети, и как следствие - надежная работа электросетевого комплекса страны», — отметил Александр Фаустов.

В рамках совещания технические руководители посетили Конаковскую ГРЭС, где познакомились с работой одного из крупнейших в центральной России производителей электрической энергии.