Мобильные газотурбинные
электрические станции
ул. Беловежская, д. 4, блок Б, Москва, Россия, 121353
+7 (495) 782-39-60
пн-чт, с 9:00 до 18:00; пт с 9:00 до 16:45

Горячая антикоррупционная линия:  +7 (495) 782-39-60 (доб. 1488), sbir@mobilegtes.ru                          

Мобильные ГТЭС полностью готовы к прохождению осенне-зимнего периода 2019-2020 годов

15.11.2019

Компания «Мобильные ГТЭС Россети ФСК ЕЭС» (АО «Мобильные ГТЭС») получила Паспорт готовности к работе в отопительном сезоне 2019-2020 годов. Соответствующий документ подписан Минэнерго России. Ремонтная кампания выполнена в полном объеме, на 100% сформирован аварийный резерв. Обеспечена готовность к работе в сезон максимальных нагрузок 19 мобильных газотурбинных электростанций (МГТЭС) общей мощностью 427,5 МВт.

Мобильные электростанции используются в случае необходимости в качестве резервного источника дополнительной мощности. Все оборудование устанавливается на передвижные автомобильные платформы, что позволяет оперативно перемещать МГТЭС, реагируя на возникающий дефицит электроэнергии.

В рамках подготовки к зиме выполнен ремонт 19 единиц основного и вспомогательного оборудования МГТЭС, проведено техническое обслуживание газотурбинных установок, силовых трансформаторов, систем защит и автоматики. Обеспечен запас топлива в соответствии с установленным Минэнерго России нормативом. Проведено 12 противопожарных и противоаварийных тренировок, в том числе три – совместно с подразделениями МЧС России.

Для повышения качества электроснабжения, предотвращения случаев отказа оборудования и оперативного реагирования на технологические отклонения в компании функционирует оперативно-информационный комплекс распределенной системы оперативно-технологического управления, объединяющий информацию от различных автоматизированных систем, подсистем и датчиков.

Справочно:

Компания «Мобильные ГТЭС Россети ФСК ЕЭС» (АО «Мобильные ГТЭС», 100-процентное дочернее общество ПАО «ФСК ЕЭС») была создана в 2006 году для обеспечения надежной работы Московской энергосистемы в часы пиковых нагрузок. К настоящему времени реализовано более 20 крупных проектов общей введенной в эксплуатацию мощностью 1,1 ГВт. Мобильные ГТЭС применялись после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС в Республике Хакасия в 2009 году, во время ликвидации последствий землетрясения в Республике Тыва в 2011 году, для обеспечения надежного электроснабжения объектов Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи в 2014 году.

В 2019 году компания участвовала в обеспечении энергоснабжения Международного арктического форума «Арктика – территория диалога», Петербургского международного экономического форума, Зимней универсиады в Красноярске, Глобального саммита по производству и индустриализации (GMIS) в Екатеринбурге, Восточного экономического форума во Владивостоке и других мероприятий.

Возврат к списку