«Мобильные ГТЭС» обеспечили работу резервной схемы электроснабжения Восточного экономического форума 2019

06.09.2019

АО «Мобильные ГТЭС» (ДЗО ПАО «ФСК ЕЭС», Россети ФСК ЕЭС) обеспечило надёжную работу резервной схемы электроснабжения объектов Восточного экономического форума (ВЭФ) 2019 года, который проходил с 4 по 6 сентября на острове Русский во Владивостоке.

Специалистами компании обеспечен высокий уровень готовности к работе и эксплуатации 11 дизель-генераторных установок (ДГУ), размещенных на территории Дальневосточного федерального университета - главной площадки форума. Суммарная мощность резервных источников питания составила 7,4 МВт.

Во время проведения мероприятий в круглосуточном режиме 18 операторов и инженерно-технических работников осуществляли круглосуточные дежурства, диагностику состояния электроустановок и тепловизионный контроль.

На подготовительном этапе проведены комплексные проверки готовности надёжного электроснабжения объектов ВЭФ и тренировки оперативного персонала, собственными силами налажено топливообеспечение. Все задействованные ДГУ оснащены системой мониторинга для централизованного контроля над технологическими процессами.

Компания «Мобильные ГТЭС» (100-процентное дочернее общество ПАО «ФСК ЕЭС») была создана в 2006 году для обеспечения надежной работы Московской энергосистемы в часы пиковых нагрузок. С тех пор реализовано более 20 крупных проектов общей мощностью 1,1 ГВт. В том числе мобильные генерирующие установки применялись после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС в Республике Хакасия в 2009 году, во время ликвидации последствий землетрясения в Республике Тыва в 2011 году, для обеспечения надежного электроснабжения объектов Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи в 2014 году. Компания участвовала в обеспечении энергоснабжения Международного арктического форума «Арктика – территория диалога», Петербургского международного экономического форума, Зимней универсиады 2019 года в Красноярске и других.