АО «Мобильные ГТЭС»

ул. Беловежская, д.4Б, Москва
  Эл. почта: info@mobilegtes.ru
+7 (495) 782-39-60
пн-чт, с 9:00 до 18:00; пт с 9:00 до 16:45

           Горячая линия для потребителей о. Кунашир, Шикотан, Итуруп: +7 (800) 301-30-10

                   Антикоррупционная линия: +7 (495) 782-39-60 (доб. 1488),  sbir@mobilegtes.ru

«Мобильные ГТЭС» приступили к эксплуатации сетей и дизельных электростанций, расположенных на острове Шикотан в Сахалинской области

14.01.2022

Основные задачи – обеспечение надежности и безопасности энергоснабжения более 2 500 жителей сел Крабозаводское и Малокурильское, а также резидентов ТОР «Курилы».

В соответствии с договором с администрацией Южно-Курильского городского округа, в эксплуатацию компании передано более 50 км кабельно-воздушных линий 0,4-10 кВ. Будет проведен анализ состояния оборудования, находящегося в работе несколько десятилетий, составлен план мероприятий по повышению надежности и качества услуг.

Для взаимодействия с потребителями планируется использовать функционал БРИС ЖКХ (продукт экосистемы Сбера), что позволит абонентам дистанционно передавать показания счетчиков и контролировать корректность начислений, получать и оплачивать счета онлайн.

Также компания приступила к эксплуатации трех дизельных электростанций общей мощностью 7,2 МВт. В том числе речь о ДЭС, которая обеспечивает электроэнергией рыбокомбинат «Островной» – якорного резидента ТОР «Курилы». Разработана схема доставки топлива напрямую от производителя нефтепродуктов. Устранение посредников позволит исключить перерывы в снабжении и оптимизировать затраты минимум на 10%.

АО «Мобильные ГТЭС» (работает под брендом «Россети Мобильные ГТЭС») специализируются на работе в технически изолированных и энергодефицитных зонах, участвуют в энергообеспечении мероприятий особой важности (Олимпиада в Сочи, Универсиада в Красноярске, Восточный экономический форум и др.). Реализовано 25 крупных проектов общей введенной мощностью 1,1 ГВт. В настоящее время компания также работает на Курильском острове Кунашир. В эксплуатации находятся кабельно-воздушные линии 0,4-35 кВ общей протяженностью более 100 км, несколько дизельных и ветряная электростанции.

Возврат к списку