11.10.2023
«Россети» и АНО «Диалог Регионы» договорились о сотрудничестве и информационном взаимодействии Генеральный директор ПАО «Россети» Андрей Рюмин и Генеральный директор АНО «Диалог» и АНО «Диалог Регионы» Владимир Табак на форуме «Российская энергетическая неделя» подписали соглашение о сотрудничестве. Стороны договорились о совместной работе для повышения информационной открытости сетевого комплекса, развития механизмов интерактивного взаимодействия с потребителями.

Реализация соглашения позволит увеличить эффективность реагирования на обращения граждан и юридических лиц по всем вопросам, касающимся деятельности Группы «Россети». Планируется использование широкого инструментария, включая социальные сети, мессенджеры и иные средства электронной коммуникации.

Компании Группы «Россети» будут взаимодействовать со структурами АНО «Диалог Регионы» – Центрами управления регионами. Это проектные офисы, которые занимаются мониторингом, обработкой и анализом обращений и сообщений жителей, обеспечивают межведомственное взаимодействие для максимального сокращения времени получения ответа и решения проблемного вопроса.

«Работа сетевого комплекса влияет практически на все сферы жизни страны. Это одна из немногих инфраструктурных систем, значение которой одинаково велико и для государства, и для бизнеса, и для обычных людей. Мы уделяем большое внимание поддержанию информированности о нашей работе всех заинтересованных сторон, включая потребителей. Уверен, что сотрудничество с АНО «Диалог Регионы» поможет решению этой задачи», – отметил Андрей Рюмин.

«Сегодня инфраструктура ЦУР и экосистема госпабликов помогают жителям в пару кликов получить всю необходимую для них информацию. Сотрудничество с Группой «Россети» в регионах поможет системно и заранее информировать граждан о плановых отключениях через госпаблики и оперативно отвечать на обращения в социальных сетях по теме электроснабжения», – добавил Владимир Табак.

По материалам пресс-службы ПАО «Россети»